Рекристализатор.

Пчеловодный сезон начинается и  первоочередной заботой пчеловодов становятся пути реализации меда! Не секрет, что кроме огромного труда на сбор меда не меньших усилий от пчеловода требуется для его реализации.

Производство меда связано с большими первоначальными и текущими вложениями, затратами времени и труда, психологическими перегрузками. Поэтому каждый без исключения пчеловод, получит ли он скудный урожай этого продукта пчел или же обильный, подсознательно надеется удачно реализовать полученную продукцию, чтобы покрыть свои расходы и получить прибыль.

Хотим мы того или нет, но получение и реализация меда  подчинены общим законам рыночной экономики. И эти законы надо знать и выполнять.

Ваш мед практически ни чем не отличается от меда других пчеловодов вашего региона. Это нормально, ведь ваши пчелы собирают мед с тех же медоносов, что и пчелы ваших коллег. Однако  современный избалованный покупатель желает платить деньги только за оригинальный продукт. При этом он должен быть высочайшего качества. К тому же покупатель обычно требует именно мед с определенными характеристиками: «чтобы был жидкий», «чтобы не сахарился» «чтобы был как масло» «чтобы был белый» и т.д..

Мы разработали оборудование, которое сможет придать вашему меду именно те характеристики, которые требует потребитель.

Предлагаем вашему вниманию разработанный инженерами  компании «Би-Пром» РЕКРИСТАЛЛИЗАТОР. Это оборудование для купажирования, рекристаллизации, сушки и  кремования меда. Причем все это «в одном флаконе»!

 

Рассмотрим подробно каждый вариант использования рекристаллизатора.

 

Сушка меда.

Известно, что недозрелый мед расслаивается и даже может закиснуть. Нормальная влажность меда 18% и меньше. Но во время обильного взятка часто происходит так, что улики уже полны меда, а качать еще нельзя - мед не зрелый. А потеря недельного взятка - это до 10-30кг недособранного меда с улика. Имея рекристаллизатор Вы можете качать недозрелый (незапечатанный) мед и загрузив его в рекристаллизатор за 2 -3 дня уменьшить влажность на 2% -3%. В результате, откачивая мед на 5-7 дней раньше, можно получить большее количество меда и резко сократить трудоемкость работ и затраты времени при откачке меда, т.к. ненужно вскрывать рамки (срезать забрус).

Купажирование меда.

Купажирование это смешивание различных видов меда. Имея несколько видов меда и загрузив его в рекристаллизатор Вы можете равномерно смешать 2 или более вида меда и получить третий вид меда, с более привлекательными для потребителя свойствами. Например, смешать подсолнух с гречкой или липой или кариандром, акацию и каштан и т.д.. Вы можете смешать низкосортные сорта меда с более высокосортными. Полученная от таких действий прибыль очевидна.

Рекристаллизация меда.

Известно, что мед садиться, то есть кристаллизуется. У каждого меда свой собственный кристалл и если не вмешиваться в этот процесс то величина кристалла, а значит и свойства меда будут неконтролируемыми. Однако как, говорилось выше, покупатель желает покупать мед определенной консистенции. С помощью рекристаллизатора Вы можете добавить в свой мед небольшое количество меда с мелким кристаллом и получить мед именно заданной консистенции. Продажа такого меда будет происходить естественно быстрей и по более высокой ценекак в розницу так и оптом.

Кремование меда.

За рубежом давно продают крем-мед который пользуется заслуженной популярностью у потребителей. Многие наши соотечественники слышали об этом и даже пытались делать его в домашних условиях путем замешивания меда каким-нибудь прибором (миксер, дрель) однако ничего путного из этого не вышло. Мед взбивается превращаясь в пену которая потом садиться и расслаивается и т.д. Чтобы правильно кремовать мед нужно соблюсти рецептуру замешивания, а также учесть массу нюансов. Кстати, эти нюансы, да и рецептуру получения крем-меда не то чтобы скрывают, но не афишируют. В этом легко убедиться, попробовав найти информацию в интернете в котором есть казалось бы все. С помощью нашего рекристаллизатора Вы сможете получить этот чудо-продукт и стать первым, кто продает его в вашем регионе. Цена как минимум в два раза дороже,  чем цена неподготовленного меда.

Исходя из всего вышесказанного, очевидно, что использование рекристаллизатора поможем более успешно реализовывать мед и выйти на более высокий уровень продаж. Рекристаллизаторпоможет в работе пчеловода и сделает возможным стать вашему бизнесу более прибыльным!

 

Технические характеристики:

Обьем бака 200л. (300кг. меда)

Напряжение питания   - 220В.

Мощность эл. двигателя   - 1100Вт.

Нагревательный элемент расположен на дне и в стенках корпуса

Мощность нагревательного эл-та   - 500Вт.

Температура нагрева регулируется -  от 25 до 90 Со

Винт выполнен из пищевой нержавеющей стали

Скорость вращения винта регулируется -  от 0 до 35 об/мин

Корпус  - сварной из пищевой нержавеющей стали

Диаметр  - 670 мм

Высота  - 1040 мм

Крышка изготовлена из орг. стекла

Вес – 65 кг.

Время работы установки регулируется от 0 до 99час.

В режиме кремования предусмотрена регулировка время паузы и вращения винта.

Настройка режимов работы осуществляется с пульта управления.

Предусмотрены 4 программы работы устройства:

1. Роспуск

2. Сушка

3. Купажирование

4. Кремование.

 

Для удобства загрузки меда предусмотрено легкое снятие электропривода и винта с корпуса устройства.