Товаров:0
Сумма:0
+7(800)500-76-70
Бесплатно по всей России!
Новости
04.09.2023
Осенняя распродажа! Скидка на все медогонки Грановского - 10% + бесплатная доставка по России! Скидка на рекристаллизаторы и кремовалки до - 25% + бесплатная доставка по России! Скидка на станок СР.1 и все столы - 10%. Скидка на весь остальной пчелоин...
Подробнее
01.09.2023
АКЦИЯ! БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА МЕДОГОНОК ГРАНОВСКОГО, КРЕМОВАЛОК И РЕКРИСТАЛЛИЗАТОРОВ! Приобретая медогонку Грановского, кремовалку или рекристаллизатор Вы получаете  бесплатную доставку по России! Закажи сейчас!
Подробнее
30.04.2023
Заказываешь медогонку или пчелоинчентарь? Получи дополнительную скидку 20% на ветпрепараты! Воспользоваться скидкой можно сразу, сделав заказ.....
Подробнее
16.02.2023
Внимание! Заказ товара на сумму менее 1000 руб. не действителен!
Подробнее
08.11.2022
Статья о нашей продукции в журнале "Пчеловодство".
Подробнее
Отзывы
22.08.2022 |
Приобрёл у вас в декабре 2021 года медогонку Грановского v5.0 8да-220 и вот в августе удалось её испытать в работе. Моему счастью нет предела, огромное облегчение в работе, большая вместительность, а что больше всего мне понравилось, так это то, что со...
Подробнее
19.07.2021 |
Купил себе такую, вот первый год использую. 5.0 автомат от 220. Наклонять удобно, сор на поверхности остается, фильтровать очень удобно. Рамки не рвёт, режимов много. Из минусов - короткий шнур питания... В медогонке за 54 тыс. пожалели плюсом пару мет...
Подробнее
15.07.2021 |
В целом, очень всем доволен, работает как от аккумулятора, так и от генератора, великолепно. Одно замечание, нет инструкции по количеству оборотов при откачке рамок с расплодом, пришлось опытным путём подбирать обороты. В остальном, большое спасибо, о...
Подробнее
15.06.2021 |
Хочу сказать вам огромное спасибо за нелёгкий, но очень нужный труд! У вас очень широкий спектр предлагаемых товаров, начиная от Большой энциклопедии пчеловода до медогонки. И без вашего оборудования нам никак не обойтись, чтобы полакомиться вкуснейши...
Подробнее
12.03.2021 |
Рекристаллизатор РМ-50 в работе себя показал отлично! Оправдал ожидание, правда при низком напряжении перестает работать... а так все отлично, часто пользовались: роспуск, кремование.
Подробнее
Мы в соц. Сетях

10 правил для начинающего пчеловода.

Все пчелиные семьи должны быть сильными. После зимовки, семьи должны иметь восемь улочек или больше. Для этого стоит правильно подготовить и сформировать пчелиные гнезда, закормить их и обработать препаратами от различных заболеваний осенью.
В период основного взятка сильная пчелиная семья должна заполнять медом все рамки в магазинной надставке, и в своем числе уже должна иметь до десяти рамок с расплодом. Это способствует хорошему взятку, что в свою очередь дает возможность получить не плохую прибыль. Главное найти куда продать мед.


Пчелосемья должна быть обеспечена достаточным количеством корма как в период зимовки (для их успешной зимовки), так и в весенний период (для эффективного развития пчелиных семей). Следует оставлять корм из расчета 18-22 кг – в зимний период и 6-8 кг – в весенний период на одну семью. Помимо кормовых запасов меда пчеловоду следует иметь страховочные (пять килограмм на семью). Их заготовку следует делать в период основного взятка.


Необходимо обеспечивать свою пасеку достаточным количеством сотов. В регионах, где преобладает средний взяток, после выбраковки сотов осенью, необходимо иметь как минимум двенадцать гнездовых рамок (с расчетом на 1 семью), а также десять магазинных рамок. В свою очередь, для районов с отличной взятком, необходимо иметь вдвое больше магазинной суши.


Содержать пчел необходимо в теплых ульях. В них должны быть плотные стенки и не протекающая крыша. Зимой содержать пчел следует при температуре от двух до четырех градусов по Цельсию, в сухих и утепленных зимовниках. Такие условия наиболее благоприятны для пчел, и значительно сокращают объем используемого корма, как в период зимовки, так и в весенний период, во время развития гнезда.


Количество семей следует увеличивать с помощью отводков полученых из сильных пчелиных семей. К периоду главного взятка, новые пчелиные семьи должны быть равными по силе с основными. Делать это следует весной. Для быстрого увеличения количества пчелиных семей можно воспользоваться способом от Института пчеловодства, в котором описаны методы разведения пчел, увеличение пасеки вдвое.


Матки должны быть не старше двух лет. Бывают и исключения, однако зачастую эффективность пчелиной матки снижается через год-два. Бывают разные случаи и у каждого пчеловода есть свое мнение насчет этого. Если же наблюдается снижение кладки яиц – матку следует заменить, либо заставить пчел сменить ее самостоятельно. Для этого существует множество способов, некоторые пчеловоды обрезают матке крылья или ножки, после чего пчелы начинают залаживать маточники, так как считают эту матку не работоспособной. В год можно менять не больше половины всех маток, чтобы избежать падения производительности всей пасеки. При подсадке маток следует брать маточники из сильных и продуктивных семей.


Правильно нужно выбирать время для расширения гнезд пчел. Следует постоянно следить за нагруженостью работы и жизнью пчел в самом улье. Пчелы должны быть постоянно заняты работой. Для этого следует добавлять рамки (вощину) в гнездо, расширять его и следить за наличием места для расплода.
Все работы по содержанию пасеки необходимо выполнять качественно и на совесть. Пчеловодам следует содержать в хорошей чистоте все гнезда. Каждый пчеловод, любящий свое дело, будет постоянно следить за развитием и содержанием своей пасеки:

- проводить осмотр пчелиных семей не реже чем раз в 2 недели;
- следить за заболеваниями и проводить профилактику;
- обеспечивать пчелиную семью всем необходимым для ее развития.


Расположение пасеки. Для пасеки следует выбирать сухое, безветренное место, по близ которого массово произрастают медоносные растения.


Количество пчелиных семей. Следует содержать такое количество семей, с которыми можно будет справиться и уделять соответствующее внимание. Начинающему пчеловоду нелегко справится с большим количеством пчелиных семей. Поэтому следует содержать столько ульев, со сколькими сможете справиться, исходя из своего времени и навыкам.